LightProgress
Всем известна фраза: «Мы есть то, что мы едим». Эта мысль становится все более актуальной в данный исторический период, когда потребители все больше внимания уделяют выбору продукта и соответствующей цепочке поставок перед тем как попасть в супермаркеты и к нам на стол.
Это означает, что крупные производственные компании задействованы в решении вопросов безопасности и контроля в целях обеспечения качества и спокойствия конечного потребителя.
Использование ультрафиолетовых лучей спектра С уже более 50 лет является неотъемлемой частью производства продуктов питания.
Подтверждено, что обработка ультрафиолетовыми лучами спектра С уничтожает E. coli, Salmonella, Listeria и другие патогенные микроорганизмы, переносимые с пищей, и является безопасным и проверенным способом продления срока годности продуктов питания и напитков.
С точки зрения применения, устройства UV-C могут быть установлены:
– внутри продовольственных банков для защиты от заражения.
Большой процент продуктов, представленных на прилавке, изымается из-за потери свежести продукта на ранней стадии или, что еще хуже, из-за порчи. Причиной этого являются микроорганизмы, такие как бактерии, грибки, плесень и их споры, которые распространяются по воздуху и циркулируют внутри прилавка, вызывая перекрестное загрязнение между продуктами питания.
Предварительно на этапе производства выполняется тщательный контроль процесса сохранения и обеспечения качества.
Анализируя производственную линию, мы можем выявить несколько точек, в которых наличие бактерицидного источника UV-C имеет решающее значение:
– Обработка поверхности продукта, исключает любое загрязнение поверхности.
– Обработка и контроль качества воздуха в рабочем/производственном отделе. Воздух переносит микроорганизмы, обрабатывает их и очищает, повышая защиту продукта, исключая риск его преждевременной порчи.
– Обработка на этапе упаковки: например, для дезинфекции упаковочных пленок, конвейерных лент, линий розлива и каруселей дезинфекции и укупорки бутылок, а также для обработки непосредственно пищевых продуктов, дезинфекции поверхностей лент, продуктов, упаковок и т.д.
Использование излучения UV-C является проверенным методом повышения безопасности и продления срока годности многих пищевых продуктов.
Эта технология не представляет риска для безопасности пищевых продуктов и напитков.
Чтобы узнать больше, посетите наш сайт https://food.lightprogress.it/it/